Правила и концепция наших кайтовых поездок выходного дня

правила поездок

Основные тезисы, правила и концепция поездки. Кайт выезды организуются совместно KiwiTravel и KiteCenter.

Основная и неизменная цель поездки - кайтовая каталка. Но несмотря на это в наших поездках легко могут принимать участие и те, кто не имеет никакого отношения к кайту, а просто хотят на пару дней вырваться из цепких объятий бетонных джунглей, увидеть море и проникнуться кайт-духом.
Кайтер Вы или нет, настоятельно просим ознакомиться с нижеприведенным текстом, дабы избежать дальнейших неприятных ситуаций, связанных с не оправдавшимися ожиданиями.

Итак, начнем.
Направление, даты и длительность поездки рождаются в результате анализа ветровых прогнозов и обсуждения оных.
В общем если кто увидит нормальный прогноз и в голове созреет мысль "а почему бы и нет?" - звоните
067 235 17 03 - будем пытаться чой то придумать. По приодесью возможен вариант выезда на один день (ночь - туда, ночь - обратно).

Транспорт. Все те же спринтера (до неопланов еще не доросли) c кыно (БЕРИТЕ СВОЕ ВИДЕО НА ФЛЕШКАХ, ДИСКАХ И ПРОЧИХ НОСИТЕЛЯХ! (формат AVI)), мягко-откидывающимися креслами, кондиционером и 220 V на борту.
Проживание. Произвольная форма. В большинстве случаев, уже по прибытию, не далеко от спота можно найти жилье на базах, пансионатах или в частном секторе (это для любителей комфорта). В этом случае микро-трансфер в пределах 10 км на/с спот(а) уже включен в стоимость общего трансфера. Для тех кто хочет находиться на острие событий (на споте) - палаточное размещение. Микро-трансферы организовываются: один утром и один вечером по принципу "катнуть по максимуму". Любители здорового утреннего (дневного) сна или длительных утренних (вечерних) моционов могут воспользоваться услугами такси, не напрягая своим индивидуальным графиком всех остальных участников поездки.
Питание. В наших поездках ужины, как правило "общаковые" (хотя бывает по разному). В любом случае на выезде из Киева (либо на подъезде к конечной точке) заезжаем в супермаркет и отовариваемся всем необходимым (в том числе водой и дровами). Как правило утром на подъезде к споту останавливаемся на "позавтракать" (исключением являются случаи, когда "уже раздуло" а мы "еще"... ). Аналогичный заезд в какую нить точку общепита при выезде домой. Большинство спотов находится в непосредственной близости от всевозможных кафешек и рестиков, так что тут уж каждый сам себе хозяин. В исключительных случаях (Коблево, Сиваш ...) либо заорганизуется общий трансфер "на покушать", либо - "мивина,консервы и что там у кого еще есть - доставай!" по месту (на борту Kiwiбуса есть большой балон с газом). Что касается вечерних "посиделок" возле костра, то мангал, тренога, котелок, шампура, пила, топор, маленький столик - все это есть на борту Kiwiбуса. Но не забывайте, что "общак" - это не только совместное поедание и выпивание, а также и активное участие в приготовление, и (о чем чаще всего забывают) уборка (сборка мангала, мойка шампуров, котелка и т.д.)

Выезд домой. В гостях хорошо, а дома ... Время выезда обратно назначается организатором с учетом своевременного прибытия (6.00) в Киев.

Сон водителя. На всяк случай выношу это отдельным пунктом, потому как эта на первый взгляд мелочь является залогом безопасности перемещения группы из А в Б и обратно. По приезду и перед отъездом водитель как правило отсыпается (набирает сно-часы ) Делает он это обычно в автобусе. Посему большая просьба с пониманием отнестись к этому процессу и не заходить в это время к нему "в гости" (в идеале было бы не плохо по приезду забирать из буса все вещи, которые могут пригодиться ближайшие 4-5 часов).

Мусор Кайтеры не мусорят! Еще давным давно, в средневековые времена киевские кайтеры пытались заключить устный договор о неиспользовании на спотах пластиковой посуды (потому что все очень хорошо знают, какое это зло). Так как наша история тянется с тех-же времен, мы пытаемся придерживаться этого негласного договора. Поэтому в список нужных и не очень нужных вещей (смотри ниже) были включены многоразовые миски, ложки и кружки, что существенно уменьшило количество мусора, накапливающегося в течении дня на споте. Весь мусор собирается в специально выделенные для этого пакеты (перед тем как выбросить пластиковую бутылку или тетропак, пожалуйста скрутите их, уменьшив тем самым объем).

Ну и напоследок пару основных тезисов, которые родились после какой то там поездки в которой что то пошло "не так" (наболевшее так сказать).

1. Поездка организовывается с целью катнуть как можно больше и как можно качественней, а потом уже все остальное (как приложение).
2. В случае спорных вопросов (где есть, где спать, во сколько выезжать и т.д.) за основной вариант принимается таковой, который способствует СКОРЕЙШЕМУ попаданию на спот.
3. Что касается дороги домой. Время выезда назначается организатором с учетом СВОЕВРЕМЕННОГО (заявленного ранее организатором) прибытия в Киев, с учетом времени, необходимого на БЫСТРЫЙ ужин и КОРОТКИЕ (5-10 мин вполне достаточно) остановки в пути (без прогулок в кукурузу и фраз "ой, я забыл (ла) пос..ть", когда все уже садятся в автобус).
4. Последнее слово в принятии решений остается за организатором поездки (его представителем).
5. В случае систематического преднамеренного не выполнения участником требований организатора, последний имеет право "снять с маршрута" нарушителя, вернув ему часть стоимости поездки за вычетом уже понесенных затрат (надеюсь , до такого не дойдет никогда).

Ну где-то так...

П.С. Все вышесказанное касается только поездок, организуемых совместно KiwiTravel и KiteCenter, в кайтовых поездках от других организаторов могут быть другие условия.

Список нужных, не очень нужных и совсем не нужных вещей.

1. Кайт, планка, доска, трапа.
2. Гидроодежда. Здесь все очень индивидуально. Как правило июнь-август - достаточно короткого гидрокостюма или лайкры. Становится холоднее - утепляемся. Вопрос "катать в тапках или без" - аналогично. Сомневаетесь - спросите у организаторов.
3. Кайтовые шорты. Ну их то вы точно не забудете, потому как в автобус пускают только в них.
4. Насос. По правде говоря нескольких насосов на всю группу вполне достаточно, кто то, да и возьмет. Хотя так может подумать каждый и тогда... (ходят легенды )
5. КРЕМ ОТ СОЛНЦА. Запомните этот пункт! Забудете про крем - вечером придется искать пантенол.
6. Средство от комаров на вечер. При хорошем ветре комаров мало, но есть места где и ветер не спасает.
7. Многоразовые кружка, ложка, миска (нож, если будет, тож может быть полезен).
8. Чай, кофе, какие нить специфические ништяки к чаю-кофе. Если не хотите покупать все это пачками в магазине или любите что то особенное - возьмите в небольших количествах.
9. Фонарик. При ночевке на споте вещь просто необходимая.
10. Лекарства. В принципе на борту есть аптечка с основными антисептиками, но пару таблеток от желудка, головы, какой нить обезбол и мазь от ушибов-растяжений - не помешают.
11. Флешки с каким нить новым интересным кино (формат AVI)
12. Карты, шахматы, шашки, нарды и другие "игрушки" Берите все, что может "скрасить" долгие кайтерские вечера.

Все, что пришло пока в голову и то, что чаще всего или вообще не берется или забывается. Список будет дополняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>