Литва Друскининкай «Сноу Арена» с июня по октябрь

Сноу Арена Друскининкай

Лето уже окончательно вступило в свои права, за окном стоит жаркая погода. А мы уже начинаем скучать за снежной зимой.  "Приступы снеготоксикоза" становятся все острее с каждым днем.  Так вот, есть способ подлечиться.

Слышали что-нибудь о крытом снежном комплексе в Друскининкай (Литва) - Сноу Арена? А мы не только слышали, но и уже ездили. И до открытия нового горнолыжного сезона 2014-2015 в Украине успеем покататься в Snow Arena.

"Snow Arena" это:

Трассы:

Все сезонная трасса: шириной 50 м, длиной – свыше 460 м;
Трасса для начинающих: шириной 70 м, длинной – свыше 150 м.
Сезонная трасса: шириной 40 м,  длинной – свыше 640 м.
Общая длина трасс – свыше 1 100 м.
Перепад высот – 66 м, спуск – до 25 проц.
Все сезонная трасса и трасса для начинающих работают постоянно, сезонная трасса - при температуре воздуха до +5 градусов.

Зона снежных развлечений

“Snow  park” зона снежных развлечений для сноубордистов. Для жаждущих экстремальных ощущений – трамплины и горки. Сноуборд-парк построен наилучшей европейской фирмой по строительству снежных парков, формирующей такие же парки на самых знаменитых лыжных курортах.

Кроме того в городке (совсем небольшом, кстати) находится приличный аквапарк (akvapark.lt, к сожалению в запланированные нами даты пребывания в Друскининкае, в аквапарке будет работать только саунный комплекс, но и он стоит внимания, для ориентира - 2 часовой абонемент в выходной будет стоит около 120 грн), интересный веревочный парк да и сам городок довольно симпатичен.

Итак, график поездки, стоимость и условия.

Пункт первый и, пожалуй самый главный: наличие действительной шенгенской визы. Для тех, у кого визы нет - ее нужно получить. Литовское консульство принимает на рассмотрение документы  только через визовые центры (210 грн.) ежедневно и в порядке живой очереди. Из чего можно сделать вывод, что податься можно чуть ли не день в день (собрали доки – и вперед), но рассмотрение номинально происходит 10 дней с момента подачи. Скорее всего (наши личные предположения), что по факту виза выдается, как везде – через неделю, а то и несколько дней после подачи.

Выезд в субботу 20 августа в 17.00 от ст. м. Дорогожичи

Ориентировочное время прибытия в Друскининкай с 9 до 11 часов (предстоит пересечь две границы, а таможня – это лотерея). Время в пути с небольшими остановками на «покушать», по фотографироваться и т.д  до 18 часов.

Селимся в апартаменты, перемещаемся к снегу.

Живем в стандартных апартаментах (2-4 комнаты, один или несколько санузлов, полноценная кухня).

Воскресенье, понедельник, вторник – катание, спание, гуляние. Городок маленький, поэтому привязки к нашему транспорту нет – каждый распоряжается своим временем на свое усмотрение.

Во вторник до 10.00 выселяемся из апартаментов. После каталки посещаем аквапарк Друскининкай и в 19.00 выезд в сторону Киева.

Прибытие в Киев: в среду 24 августа около часа дня.

Стоимость поездки "Сноу Арена с 20 по 24 августа" -  115 евро

В стоимость входит: горнолыжная страховка на период поездки, проезд и проживание (2 ночи).

В стоимость не входит: ски пасс, питание.

Стоимость ски пасов в "Snow Arena": один день для взрослого (18+)  - 21,72 ., школьник-студент  -  15,93 .

Прокат снаряжения дороже, чем в Киеве (комплект – от 7,24 €/день).

Пользование шлемом – ОБЯЗАТЕЛЬНО.

По питанию возможно 2 варианта. 1 вариант: готовим самостоятельно (полноценная кухня в нашем распоряжении); 2 вариант: питаемся в местных кафешках, ресторанчиках (цены могут быть дешевле, чем в киевских ресторанах).

Бюджет поездки 247 евро + питание

  • дорога, проживание, горнолыжная страховка - 123 евро;
  • ски пасс - 65 евро (3 полных дня)
  • аква парк - 11 евро (2 часа)
  • виза - 35 евро + 13 евро (сервисный сбор консульского центра)
  • питание (не считаем в связи с индивидуальностью решения)

Регистрация, консультация и психологическая поддержка по телефону: 067 2351703 (Павел)

Web камера "Snow Arena" >>>

Отчет о поездке в Литву Друскининкай (ноябрь 2013) >>> 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>