Кайтсерфинг

кайтсерфинг

Кайтсерфинг – это совершенно уникальный, динамичный и захватывающий вид спорта. Последние несколько лет он становится очень популярным, а количество желающих попробовать себя в столь экстремальном и  зрелищном виде спорта растет с каждым годом.  Кайтсерфинг – это сумасшедшая скорость, невероятные прыжки, и, конечно же, львиная доза адреналина.

Воздушный змей-монстр, а проще говоря, кайт, с устрашающей силой несет Вас за собой. Нужно только полностью подчинить его своей воле. И тогда Вы на огромной скорости сможете совершать головокружительные полеты - прыжки. Движущая сила кайта – ветер. Вот поэтому мы все цело зависим от прогноза погоды.

Кайт можно использовать круглый год, хотя условно кайтинг разделяют на зимний и летний. Это деление обусловлено с точки зрения применяемых типов спортивных кайтов. А в зависимости от поверхности катания имеет смысл делить на кайтсерфинг (kitesurfing) - катание по воде; сноукайтинг (snowkiting) - катание по снегу и лендкайтинг (landkiting) - катание по земле. С какого именно вида начать знакомство с этим увлекательным видом спорта – решать только Вам.

Но как бы Вам не хотелось как можно скорее овладеть этой зверюгой – кайтом, помните – у воздушного змея своенравный характер.  И при всей своей простоте кайтинг – это все же экстремальный вид спорта. Не нужно забывать о правилах техники безопасности. Воздушные змеи обладают большой мощью, ветер непредсказуем, а стропы очень тонкие и прочные. Поэтому чтобы вашей самой серьезной травмой осталась пара ушибов - не учитесь кайтсерфингу самостоятельно. Лучше начните свое обучение в кайт-школе. Правильное начало – это уже, как минимум,  половина гарантированного успеха в обучении.

Попробовав один раз - Вы навсегда измените свое представление об отдыхе и ветреной погоде. Скорее всего, кайтсерфинг станет для Вас стилем жизни. Как это случилось с нами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>