В Черногорию или в Хорватию? Зачем выбирать?! 22.06 — 03.07

Черногория кайтинг

В Черногорию или в Хорватию?! Какую страну выбрать для своего отдыха? Гостеприимная Черногория привлекает своей доступностью и благоприятными условиями для катания на кайте. Одна из самых красивых стран Европы Хорватия манит своими древними городами, чистейшим морем (около 70 % пляжей страны награждены Голубым флагом ЮНЕСКО) и необычайно красивыми природными Национальными парками (в стране 7 живописных парков)...  Да, уж - трудный выбор. Но зачем выбирать?

Мы посетим обе страны! Шесть дней мы будем отдыхать в Черногории - плавать, загорать и кататься на кайте. Увидим древнее Скадарское озеро, насладимся завораживающими видами Боко- Которской бухты, прогуляемся по древним улочкам Котора и увидим самый большой и глубокий каньон Европы - каньон реки Тары.

Три незабываемых дня мы проведем в Хорватии. Начнем наше знакомство со старинного города Дубровника. Узкие улочки крепости никого не оставят равнодушными! Перекусим здесь в местном ресторанчике ароматной форелью. И отправимся на лучшие хорватские пляжи в Среднюю Далмацию на Макарска. Прогуляемся по шумной набережной курорта, не забудем заглянуть на рынок сувениров. А потом нас ждет самый красивый Национальный парк Хорватии Плитвицкие озера! Представьте густой лес, в глубине которого находятся 16 озер с кристально чистой водой цвета от нежно бирюзового до изумрудно синего. И все они соединены между собой 92 каскадами водопадов. Вот такая необычайная красота!

Кайтсерфинг в Черногории.

Под кайт станции выделено около 5 километров от деревни Штой (Stoj) до самого конца Велика пляжа (Velika Plaža) - реки Бояны. На споте около 5 станций (их количество год от года меняется). Здесь идеальные условия для кайтеров и виндсерферов: в акватории станций запрещено купаться отдыхающим, а все жилые постройки расположены в 1,5 километрах от кромки воды.

Для справки: Velika Plaža  - самый большой и самый песчаный пляж в Черногории. 13 километров равнинного берега в длину и 60 метров в ширину. Местные любя его называют Копакобана Улциня – в честь знаменитого пляжа в Рио де Жанейро :).

Выезд на спот осуществляется на микроавтобусе по маршруту "апартаменты - станция - супермаркет" согласно графику в зависимости о прогноза. Пляжники добираются на море самостоятельно  (пляж находится в пешей досягаемости)

с 22 июня по 3 июля 

ПЛАН ПОЕЗДКИ (автобус):

Выезд из Киева в 17:39 (поезд №99 Киев - Ужгород)  до Мукачево*

22.06  Приезд в Мукачево в 6:45, прохождение таможни, переезд в Белград, размещение в апартаментах. Свободное время: посещения достопримечательностей, баров, ресторанов;

23.06  Выезд из хостела около 8 утра, переезд в Улцинь (обед по дороге). Поселение в апартаменты;

24.06  Отдых на море, каталка;

25.06   Каталка, отдых на море/ факультативная поездка - каньоны реки Тара;

26.06   Каталка, отдых на море;

27.06  Каталка, отдых на море/ факультативная поездка - Бока-которская бухта;

28.06  Каталка, отдых на море. Ужин с видом на закат солнца;

29.06 Каталка,отдых на море/ факультативная поездка- Скадарское озеро;

30.06 Выезд из апартаментов, переезд в Хорватию. Прогулка по Дубровнику. Выезд на Макарскую ривьеру. Поселение в апартаментах. Прогулка по вечернему Макарска;

01.07 Отдых на Макарской ривьере. Выезд во второй половине дня на Плитвицкие озера. Поселение в апартаменты в Коренице;

02.07 Экскурсионная программа на Плитвицких озерах. Вечерний выезд;

03.07 Приезд в Мукачево. Посадка на поезд №100 Ужгород  - Киев в 8:17

04.07 Прибытие в Киев в 7:31 и на работу!

* Для рьяных поклонников автобусных перемещений возможен вариант переезда Киев-Мукачево и Мукачево-Киев на микроавтобусе. Стоимость такого удовольствия - 200 грн. в одну сторону. 

Проживание.

В поселке Ульцин проживаем в частных апартаментах двух и трех местных номерах. В каждом есть мини кухня, кондиционер, телевизор, санузел с душем.

Промежуточные ночевки.

В  Белграде в хостеле (двух -  шестиместное размещение) или в апартаментах. Также, на обратной дороге возможна ночевка в Будапеште (оговаривается отдельно).

Питание.

Апартаменты оборудованы мини-кухнями, а это значит, что возможно самостоятельное приготовление еды, но абсолютно не запрещено питаться в близлежащих кафешках и ресторанчиках. Можно объединиться для приготовления еды. Возможен заезд в супермаркет централизовано на микроавтобусе.

Транспорт

Все тот же, многим уже очень даже знакомый Kiwi-ски (зимой) и он же Kiwi-кайт (летом) - бусик.

Трансфер + проживание

380 евро

  • Трансфер Мукачево - Черногория - Хорватия - Мукачево;
  • Ночевка в Белграде;
  • Проживание в Улцине в апартаментах (7 ночей);
  • Ночевка в Макарска;
  • Ночевка в Коренице;

Трансфер

(в случае, если нужно воспользоваться только нашим транспортом)

Мукачево - Белград (Сербия) - Улцинь (Черногория) - Дубровник (Хорватия) - Макарска (Хорватия) - Плитвицкие озера (Хорватия) - Мукачево, включая экскурсионные маршруты в Черногории и Хорватии - 180 евро

Стоимость жилья

(для самостоятельного планирования поездки)

Сегед (Венгрия) 1 ночь, Улцинь (Черногория) 7 ночей, Макарска (Хорватия) 1 ночь, Плитвицкие озера (Хорватия)  1 ночь  - от 15 евро/сутки

**Быть в Черногории и не прокатиться хотя бы по близлежащим окрестностям - верх кощунства! Кiwi-кайт бусик за умеренную плату всегда готов поддержать благие намерения. Его "внеплановое" перемещение  (свыше 10 км в одну сторону) будет стоить 0,4 - 0,5 евро за км (в зависимости от расстояния и сложности маршрута)

Тем, кто ограничен во времени предлагаем Авиа тур в Черногорию. Вылет рейсом Киев - Тиват - Киев. Стоимость авиабилета в обе стороны от 220 евро. Доставка кайт снаряжения на автобусе Киев - Улцинь  - Киев 50 евро. Трансфер из аэропорта Тиват в апартаменты (Улцинь) 60 евро до 6 человек, свыше 6 человек стоимость оговаривается.

sky

Как это было прошлым летом >>>

Телефон для регистрации, консультации и психологической поддержки: 067 235 17 03 Павел

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>