День Независимости в Межводном

shashlyk

Да, выезд получился душевный! Мысль о том, что все будет замечательно закралась еще на погрузке, когда ребята спросили, есть ли котелок 😉 Честно говоря, давненько уже не баловали меня таким разнообразием кухни на споте  :)

Насчет ветра: суббота и воскресенье - ничего необычного, все как виндгуру прописал, плюс еще немножечко "межводненского бонуса". Зато в понедельник целый день ветер, видать, что то хотел доказать виндгуру (чего-то они там не поделили) и с завидным постоянством дул с разницей в 90-180 (!) градусов от прогнозного направления. Ветра этого с трудом хватало на 16-18-ые кайты, но не в этом дело. В очередной раз убедился, что прогнозы часто бывают не точными, а иногда бывают просто лажевыми. Что касается непосредственно каталки - моих любимых волн-валунов посредине бухты было меньше, чем при СЗ направлении, но все-таки приличная волнишка местами встречалась. Мне показалось, что для любителей флета (каковым я не являюсь) в заливчике в этот раз было больше места для маневра. Ну и такие частые для всех спотов и ставшие традиционными для Межводного диалоги на подобии "По правилам, он шел правым галсом, тебе нужно было уступить", "Какие правила??!" - это тоже было :)
Вечерний досуг. Все, как всегда, Межводное-спот радует своей насыщенностью вечерне-ночной жизни. Основные наиболее крупные очаги "движа" (по крайней мере те, которые были мною замечены): WindLovers, BigBrothers (в простонародье - вечеринка УГоловченко :) ), кинотеатр у WindExtreme (ребята перевесили экран на не подветренную сторону прям на "улице", что дало возможность участвовать в мероприятии не только жителям кайт станции, но и "залетным" гостям). И множество местячковых мелких "шашлычных" и "наливаек", таких как наша, например :)
Да, все можно найти на кайт-споте "Межводное" вечером, но... если вы хотите тишины и спокойствия или, что еще критичнее, привыкли спать в тишине - либо берите хорошие беруши, либо - вам не сюда. Дело в том, что даже когда ночная жизнь на самом споте потихоньку засыпает, о тишине остается только мечтать. С набережной Межводного ветер приносит мьюзик-микс сразу с нескольких "горячих точек". Я, дабы поддержать режим "ночью работаем, днем - спим" заглянул и в "тот" мир. Что из этого получилось? Да собственно ничего плохого и ничего хорошего :) Но гидом по "злачным" местам ночного Межводного уже могу быть, так что если чо - обращайтесь 😉
Пару нюансов, которые следует учесть, если вы собираетесь посетить кайт-мекку ближайшее время. Медуз, хоть и стало чуть меньше непосредственно на отмели спота, но в общем в бухте их все также много.  И еще... В воскресенье забыл одеть гидрик  (так торопился выйти на воду :) ) и катая в шортах, к своему удивлению, на очередном галсе при активной зарезке на ветер почувствовал, что мне отнюдь не жарко. Да и вечером уже в майке и шортах может быть прохладновасто. Утепляйтесь!

И напоследок, заглянув в прогноз, хочется объявить:

Заключительный летний выезд 30-01 и 31-01 сентября:
Кайт-мекка Украины - кайт-спот Межводное.

Наши шатлы стартуют в четверг и пятницу вечером (выезд на три и два дня). В понедельник до 7 утра они же вернут тебя в бетонные джунгли Киева (в школу успеют все! :) )

Подробнее здесь >>> 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>