Monthly Archives: Август 2013

Кайт-выезд на Шацкие озера 20-21 июля

shatskie ozera 1

Лето, жара, кондиционер... Работы невпроворот ... Отпуск еще далеко, а отдохнуть уже просто необходимо. Есть предложение - провести выходные на Шацких озерах. Для тех кто столько много слышал об этом замечательном месте, но все еще там не был - несколько фактов:

В Межводное на день знаний!

1-сентябряjpg

1 сентября все идут в школу. Вот и мы едем в школу кайтсерфинга. 

Наши автобусы стартуют в четверг вечером 29 августа (выезд на три дня) и в пятницу вечером 30 августа (на два дня). В понедельник до 7 утра мы уже будем в Киеве.

День Независимости в Межводном

shashlyk

Да, выезд получился душевный! Мысль о том, что все будет замечательно закралась еще на погрузке, когда ребята спросили, есть ли котелок 😉 Честно говоря, давненько уже не баловали меня таким разнообразием кухни на споте  :)

Кайт-выезд в Межводное 23-26 и 24-26 августа

mezhvodnoe

Z-Games закончился, но жутко, очень жутко хочется снова окунуться в эту сказочную атмосферу!

Хочется? Тогда наш выезд на этих праздничных выходных может стать как раз той микроинъекцией, спасающей от послеZ-Gameовской хандры. Куда едем? Едем в кайт-мекку Украины - Межводное.

Межводное. Мы еще вернемся…

Палаточный городок в Межводном

В этот раз, впрочем как и обычно, на кайт-споте в Межводном дуло чуть больше, чем по прогнозу. Заметно меньше стало медуз. Ну а волна в средней части бухты это что-то непередаваемое! Каталка удалась!

Щацкие озера. Кайт-спот «Свитязь».

_MG_0186

Неоднократные попытки собрать группу на Шацкие озера наконец-то увенчались успехом. Долгожданный прогноз Виндгуру позвал нас на запад.  Долгие переговоры по телефону с желающими поехать и в итоге имеем 16 тщательно отобранных человек, включая двух водителей-кайтеров. Выезд 19 июля вечером.  

Kiwiвыезд выходного дня в Щелкино

1070092_610189965677889_416511052_n

Две группы любителей ветра выехали на двух и трехдневную каталку в Щелкино. Один выезд - 2 спота. Сиваш особенно порадовал начинающих кайтеров.

Выезд в Оленевку. Тарханкут. I love you…

P1060806

Тарханкут - уникальный по красоте Крымский полуостров. Бескрайняя степь, скалистый изрезанный бухтами берег и кристально чистое бирюзовое море - все это Тарханкут. Не дуло.

Кайт-выезд в Щелкино 9 августа на 2 и 3 дня

kajt-vyezd-schelkino

Выходные. Очередной кайт - выезд. Мы едем на море в Щелкино!

Ветер северо-восточный. Что это значит спросите Вы? А значит это то, что команда Kiwiбуса  снова собирается на море. На этот раз мы едем в Щелкино.  Не прощелкайте! Как говорится:  фирменное направление в культовом месте!

Кайтсерфинг

кайтсерфинг

Кайтсерфинг – это совершенно уникальный, динамичный и захватывающий вид спорта. Последние несколько лет он становится очень популярным, а количество желающих попробовать себя в столь экстремальном и  зрелищном виде спорта растет с каждым годом.  Кайтсерфинг – это сумасшедшая скорость, невероятные прыжки, и, конечно же, львиная доза адреналина.

Воздушный змей-монстр, а проще говоря, кайт, с устрашающей силой несет Вас за собой. Нужно только полностью подчинить его своей воле. И тогда Вы на огромной скорости сможете совершать головокружительные полеты - прыжки. Движущая сила кайта – ветер. Вот поэтому мы все цело зависим от прогноза погоды.

Кайт можно использовать круглый год, хотя условно кайтинг разделяют на зимний и летний. Это деление обусловлено с точки зрения применяемых типов спортивных кайтов. А в зависимости от поверхности катания имеет смысл делить на кайтсерфинг (kitesurfing) - катание по воде; сноукайтинг (snowkiting) - катание по снегу и лендкайтинг (landkiting) - катание по земле. С какого именно вида начать знакомство с этим увлекательным видом спорта – решать только Вам.